Anlage mit dem PC steuern

Das Can Digital Projekt

Benutzeravatar
Modellbauhütte
Starter
Starter
Beiträge: 8
Registriert: Do 27. Jan 2022, 11:01
Website: https://www.mittelleiter-magazin.de
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Modellbauhütte »

Hallo Gerald,
wenn Du RailControl mit einem SRSEII, BananaPi oder CS2 verwendest, bekommst Du über das schwarze Lok-Symbol zum Anlegen einer neuen Lok auch alle Loks aus der Lokliste aufgeführt:

https://www.mittelleiter-magazin.de/ste ... ammierung/

Mit welcher Zentrale verwendest Du denn Railcontrol?

Gruß
Moritz



Benutzeravatar
Moba_GM
Starter
Starter
Beiträge: 20
Registriert: Do 13. Jan 2022, 17:18
Interessen: Modell Eisenbahn - Ford Capri
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Moba_GM »

Danke Moritz
Mal wieder eine CS2 ... aber ich hab nur ne MS2
Aber ich hab das Problem mit Train Controller gelöst. (Für was muss das Programm ja gut sein)
Der Train Controller legt die Lok über die Funktion Lauschen bei der MS2 an mit z.B. #6 - und 6 ist dann die Adresse.

Die Farben kann man übrigens in der css File ändern - wenn ich fertig bin zeig ich hier mal mein Layout.
Werde auch mal einen kleinen Test der beiden Programme vorstellen - Demnächst....

Aber besten dank für deine Hilfe
Gruss Gerald
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Moba_GM für den Beitrag:
Ralph (Mo 14. Feb 2022, 18:22)
Bewertung: 50%


Viele Grüße aus dem Modellbahnzimmer
Gerald


Märklin H0 - K-Gleis - MS2 - CanDigital - Roc Rail

Benutzeravatar
Ralph
Administrator
Administrator
Beiträge: 58
Registriert: Do 7. Feb 2019, 19:10
Wohnort: @home
Website: http://www.roters-web.de
Interessen: Modellbahn, Wandern und noch einiges mehr ...
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Ralph »

Code: Alles auswählen

So sieh das dann aus ;)
@Moba_GM sehr gerne, Du kannst html, php und css Quellcode direkt hier im Forum posten. Der kannd as direkt von anderen Usern kopiert und verwand werden ;)

 



Benutzeravatar
Modellbauhütte
Starter
Starter
Beiträge: 8
Registriert: Do 27. Jan 2022, 11:01
Website: https://www.mittelleiter-magazin.de
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Modellbauhütte »

Moba_GM hat geschrieben: Mo 14. Feb 2022, 18:16 Danke Moritz
Mal wieder eine CS2 ... aber ich hab nur ne MS2

Ja, ich auch. Und wie hast Du die MS2 am Netzwerk angeschlossen?

Gruß
Moritz



Benutzeravatar
Moba_GM
Starter
Starter
Beiträge: 20
Registriert: Do 13. Jan 2022, 17:18
Interessen: Modell Eisenbahn - Ford Capri
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Moba_GM »

Hi Moritz
ganz normal über den Startpunkt der CC Schnitte. Hab aber noch garnicht probiert ob es auch ohne geht.
Werde ich nachholen - wenn ich wieder an die Anlage kann -(bin  momentan etwas eingeschränkt - Schei.. Bandscheibe) 
.


Viele Grüße aus dem Modellbahnzimmer
Gerald


Märklin H0 - K-Gleis - MS2 - CanDigital - Roc Rail

Benutzeravatar
Ralph
Administrator
Administrator
Beiträge: 58
Registriert: Do 7. Feb 2019, 19:10
Wohnort: @home
Website: http://www.roters-web.de
Interessen: Modellbahn, Wandern und noch einiges mehr ...
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal
Kontaktdaten:

Re: Anlage mit dem PC steuern

Beitrag von Ralph »

Moba_GM hat geschrieben: Di 22. Feb 2022, 14:46 Hi Moritz
ganz normal über den Startpunkt der CC Schnitte. Hab aber noch garnicht probiert ob es auch ohne geht.
Werde ich nachholen - wenn ich wieder an die Anlage kann -(bin  momentan etwas eingeschränkt - Schei.. Bandscheibe) 
.

Gute Besserung @Moba_GM 



Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag